

South・2F
LA MAISON DU CHOCOLAT
ラ・メゾン・デュ・ショコラ
- チョコレート&サロン
- スイーツ
- レストラン
- カフェ
1977年パリ創業のチョコレート専門店。
「ガナッシュの魔術師」と称えられる創始者ロベール・ランクスは、最高品質の原材料を厳選し、コーティングをごく薄くすることで滑らかな口溶けと繊細さの際立つ卓越した味わいを実現。細部にまでこだわり上質なコフレに収めた提案により、チョコレートを洗練されたリュクスなギフトへと昇華させました。
その哲学と技術を受け継いだ、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)の称号を持つ ショコラティエ、ニコラ・クロワゾーが2012年よりクリエイションの総指揮を執り、伝統と熟練技の成す絶妙な味わいのチョコレートをパリ郊外のアトリエで製造しています。
日本では1998年に第一号店をオープン。東京・横浜・名古屋・大阪に展開しています。
当店舗は国内初の新たなコンセプトでデザインされ、ゆったりとお食事もお楽しみいただけるサロンを併設した、フランス含め世界で最大面積を誇る店舗です。
- 営業時間
- South・North 1F~5F
基準営業時間
11:00~20:00
LUFTBAUM 28F・29F
開放時間
8:00~24:00 - 電話番号
- 03-6409-6267
- 席数
- カウンター席:5席 テーブル席:40席
- 予算
- ランチ:1,500円~
ディナー:3,000円~
テイクアウト:800円~ - サービス
-
予約個室貸切キッズメニューチャイルドチェア車椅子テイクアウトデリバリーアレルギー対応ビーガン対応